Cover letter

Cопроводительное письмо Образцы документов Образцы договоров, договоры, акты, заявления, декларации, ведомости

С 16 февраля поменяли правила выдачи зарплаты

С 16 февраля 2018 года выплачивать зарплату следует по новым правилам. Изменения в статью 131 Трудового кодекса внес Федеральный закон от 05.02.2018 № 8-ФЗ.

Что поменялось

С 16 февраля работодателям разрешили выплачивать заработную плату работникам в иностранной валюте. Но есть условие. Выплачивать зарплату в долларах, евро и иной валюте можно только в случаях, которые предусмотрены Федеральным законом от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О  валютном регулировании и валютном контроле».

Напомним, Закон о валютном контроле и раньше разрешал платить зарплату в валюте. Но статья 131 ТК требовала выдавать деньги только в российских рублях. Теперь противоречие устранили.

  • Срочно! Про зарплату и авансы
  • Считайте авансы сотрудникам по новой формуле
  • Новый проверочный лист по зарплате и удержаниям
  • Зарплатные комиссии: кого теперь вызовут и что отвечать

Текст поправок в статью 131 ТК РФ

 

 

Когда можно платить зарплату в валюте

В каких случаях заработную плату может выдавать в иностранной валюте, сказано в обновленной статье 9 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ. Поправки в Закон о валютном контроле депутаты Госдумы приняли в третьем чтении (законопроект № 276427-7).

Получать зарплату в валюте вправе физлица, которые работают по трудовому договору с российской компанией — резидентом за границей. Например, к таким физлицам относят работников дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации.

 

Статья 131 ТК РФ. Формы оплаты труда Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте. В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы. Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается. (в ред. Федерального закона от 05.02.2018 № 8-ФЗ)

 

 

 

Источник: https://www.26-2.ru/news/353476-s-16-fevralya-deystvuyut-novye-pravila-vydachi-zarplaty?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Новые статьи

Дешёвый хостинг Для любых сайтов

Дешевый хостинг
Copyright © 2018 Cover letter