Spravki-Inet

Образцы документов Образцы договоров, договоры, акты, заявления, декларации, ведомости

Покупка квартиры на первичном рынке

Покупка квартиры на первичном рынке

Первичный рынок — это квартиры в домах, которые находятся на стадии строительства, либо только что достроенных домах. Покупка жилья в недостроенном доме привлекает своей ценой, которая, как правило, ниже, но рисков в такой сделке значительно больше. Главный риск — остаться без квартиры в случае остановки строительства или иных проблем. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с документацией и желательно нанять грамотного юриста, который будет консультировать вас на протяжении всего процесса покупки. При покупке квартиры на первичном рынке заключается договор долевого участия, но зачастую чтобы избежать ответственности недобросовестные застройщики предлагают заключить предварительный договор, договор инвестирования и некоторые другие виды договоров от которых сразу стоит отказаться. В договоре долевого участия указывается: дата окончания строительства, сумма неустойки (в случае несвоевременного окончания строительства), квартира, которая должна быть передана покупателю. Перечисленные пункты значительно уменьшают риски при покупке квартиры и в случае возникновения проблем помогают отстоять права покупателя в суде.

 

Несколько пунктов на которые стоит обратить внимание:

  1. Очень важно узнать подробнее о застройщике, его репутации и сроках сдачи предыдущих объектов. Но даже если репутация застройщика безупречна, отзывы замечательны, а сроки никогда не нарушались, не стоит пренебрегать остальными пунктами и полостью доверять компании.
  2. Внимательно ознакомьтесь с наличием необходимых документов у застройщика и уточните, имеется ли разрешение на строительство.
  3. После передачи денег обязательно потребуйте у продавца подтверждение оплаты, это может быть чек или платежное поручение.

Теперь о договорах которые заключать не стоит. Договор соинвестирования, распространенный вариант который предлагают застройщики. Заключив такой договор вы становитесь партнерами застройщика, но при этом застройщик разделяет с вами все свои риски, возникающие при строительстве. Зачастую такой договор заключают предприниматели для перепродажи, если же вы покупаете квартиру для собственного проживания рекомендуем отказаться от договора соинвестирования.

Предварительный договор. Обычно данный договор не обязывает покупателя платить деньги до заключения основного договора, но в случае с застройщиками все иначе. Согласно их договору застройщик обязуется заключить основной договор по окончании строительства, в то время покупатель должен внести оплату сразу. Такой договор заключать не стоит, он так же очень рискован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =

Новые статьи

Дешёвый хостинг Для любых сайтов

Дешевый хостинг
Copyright © 2018 Spravki-Inet