Spravki-Inet

Образцы документов Образцы договоров, договоры, акты, заявления, декларации, ведомости

Подходит срок представления расчета по форме 4-ФСС за I квартал 2018 года на бумажном носителе

13 апреля 2018
Подходит срок представления расчета по форме 4-ФСС за I квартал 2018 года на бумажном носителе
 AndreyPopov / Depositphotos.com

До 20 апреля (пятница) включительно плательщики страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний должны представить в территориальный орган ФСС России расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма 4-ФСС) за I квартал 2018 года на бумажном носителе. Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Напомним, страхователи ежеквартально представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы ФСС России по месту их регистрации:

Страхователи со среднесписочной численностью физлиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период более 25 человек, и вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физлиц превышает такой предел, представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Если же среднесписочная численность физлиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 25 человек и менее, то расчеты можно представлять на бумажном носителе (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).

Отметим, нарушение установленных порядка и сроков представления отчетности в ФСС России по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний влечет ответственность, установленную ст. 15.33 КоАП РФ. В частности, за нарушение установленных сроков представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальные органы ФСС России предусмотрен штраф для должностных лиц в размере 300-500 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Новые статьи

Дешёвый хостинг Для любых сайтов

Дешевый хостинг
Copyright © 2018 Spravki-Inet